Для родителей, определяющих место обучения своих детей, важным вопросом является качество питания, которое дети получают во время занятий. Это не удивительно, ведь здоровье закладывается с ранних лет. В Гимназии №235 питаются три раза: завтрак в 9-40, обед в 13-05 и полдник в 15-40.
Выполняются все нормы рационального питания, созданные для учебных и дошкольных заведений. Но мы считаем, что этого недостаточно, и заботимся о том, чтобы еда была абсолютно здоровая и полезная. При приготовлении блюд используется пароконвектомат, всё готовится на пару, без использования масла и жаренья. Я знаю, что дети любят больше всего, и мы подбираем те блюда, которые им точно понравятся, чтобы никто не уходил голодным. Иногда родители просят проследить, чтобы их ребёнок хорош поел, а некоторые дети имеют индивидуальные особенности, например, аллергию на определённые продукты. Для них мы подбираем специальное меню, условия в гимназии позволяют это делать.
Особое внимание уделяется качеству продуктов, поступающих в гимназию. Это мясо и птица из фермерских хозяйств, свежие овощи и фрукты.
Меню столовой составляется исходя из сезона, закупаются те фрукты и овощи, в которых в это время года находится больше всего витаминов и полезных веществ. Учитывается и церковный календарь. По средам и пятницам - постный день, когда подаются блюда из рыбы. Для детей с индивидуальной непереносимостью рыбы готовят отдельно, заменяя её другими продуктами.
В столовой есть собственный кондитер, и его пироги, изделия из творога и сладкая выпечка пользуются популярностью не только у учеников гимназии, но и у её сотрудников.
Пример меню на неделю
Завтрак в 9-40
Кукурузные хлопья с молоком
Каша (манная, геркулесовая, рисовая, 4 злака, гречневая)
Белок (красная рыба, икра, варёное яйцо)
Сыр, масло, хлеб
Чай, кофейный напиток, какао. Орехи, зефир, печенье
Обед в 13-05
Салат (салат из моркови с изюмом, свежие овощи, салат с курицей, сельдь со свёклой, винегрет)
Суп (рыбный суп, суп с фрикадельками, рассольник с мясом и сметаной, щи из свежей капусты, суп лапша куриная)
Второе блюдо (тефтели, запечённая курица, рыба, запечённая с овощами, запечённое мясо, запечённая рыба)
Гарнир (гречка, капуста, картофельное пюре, рис с овощами, отварной картофель)
Ягодный компот
Полдник в 15-40
Оладьи со сгущённым молоком, сочник, макароны с сыром, творожная запеканка, выпечка.
Кисломолочный продукты (кефир, ряженка)
Фрукты ассорти, запечённые яблоки, мармелад
Чай, кофейный напиток, какао
Консультации
Выводить нормативные документы:
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
http://obrnadzor.gov.ru/