Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Киренский профессионально-педагогический колледж
Год основания1916 годЯзык образованияРусский

Консультации

Для родителей, определяющих место обучения своих детей, важным вопросом является качество питания, которое дети получают во время занятий. Это не удивительно, ведь здоровье закладывается с ранних лет.  В Гимназии №235 питаются три раза: завтрак в 9-40, обед в 13-05 и полдник в 15-40. 

Выполняются все нормы рационального питания, созданные для учебных и дошкольных заведений. Но мы считаем, что этого недостаточно, и заботимся о том, чтобы еда была абсолютно здоровая и полезная. При приготовлении блюд используется пароконвектомат, всё готовится на пару, без использования масла и жаренья. Я знаю, что дети любят больше всего, и мы подбираем те блюда, которые им точно понравятся, чтобы никто не уходил голодным. Иногда родители  просят проследить, чтобы их ребёнок хорош поел, а некоторые дети имеют индивидуальные особенности,  например, аллергию на определённые продукты. Для них мы подбираем специальное меню, условия в гимназии позволяют это делать. 

Особое внимание уделяется качеству продуктов, поступающих в гимназию. Это мясо и птица из фермерских хозяйств, свежие овощи и фрукты. 

Меню столовой составляется исходя из сезона, закупаются те фрукты и овощи, в которых в это время года находится больше всего витаминов и полезных веществ. Учитывается и церковный календарь. По средам и пятницам - постный день, когда подаются блюда из рыбы.  Для детей с индивидуальной непереносимостью рыбы готовят отдельно, заменяя её другими продуктами. 

В столовой есть собственный кондитер, и его пироги, изделия из творога и  сладкая выпечка пользуются популярностью не только у учеников гимназии, но и у её сотрудников. 

Пример меню на неделю 

Завтрак в 9-40 
Кукурузные хлопья с молоком 
Каша (манная, геркулесовая, рисовая, 4 злака, гречневая) 
Белок (красная рыба, икра, варёное яйцо) 
Сыр, масло, хлеб 
Чай, кофейный напиток, какао.  Орехи, зефир, печенье 

Обед в 13-05 
Салат  (салат из моркови с изюмом, свежие овощи, салат с курицей, сельдь со свёклой, винегрет)  
Суп (рыбный суп, суп с фрикадельками, рассольник с мясом и сметаной, щи из свежей капусты, суп лапша куриная) 
Второе блюдо (тефтели, запечённая курица, рыба, запечённая с овощами, запечённое мясо, запечённая рыба) 
Гарнир (гречка, капуста, картофельное пюре, рис с овощами, отварной картофель) 
Ягодный компот 

Полдник в 15-40 
Оладьи со сгущённым молоком, сочник, макароны с сыром, творожная запеканка, выпечка.  
Кисломолочный продукты (кефир, ряженка) 
Фрукты ассорти, запечённые яблоки, мармелад 
Чай, кофейный напиток, какао   



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей